Varias visitas de mi padre han hecho que se me acumulen los limones de sus árboles, riquísimos, y completamente ecológicos pero que al ritmo que llevamos no nos da tiempo a consumirlos en el día a día. Recordé lo bueno que está el lemon curd y lo sencillo que es con la Thermomix y me puse manos a la obra.
Ingredientes:
150 gr de azúcar moreno
La piel (sólo lo amarillo) de un limón
Zumo de 2 limones
2 huevos grandes
70 gr de mantequilla
El primer paso es sacar la mantequilla de la nevera, para que esté blanda. Hay que convertir el azúcar en azúcar glass, poniéndolo en el vaso de la thermomix y durante aproximadamente 30 segundos ir subiendo la ruleta desde el 5 hasta el 9. Es importante que el vaso esté bien seco para que no se quede pegado en las paredes. Cuando esté bien convertido en polvo añadir las peladuras del limón, yo los pelo con un pela patatas para evitar coger lo blanco, que amarga, depende de la habilidad de cada uno y si no, está la opción del rallador. Triturarlo a 9 durante 15-20 segundos. Bajar los restos y repetir si han quedado trozos.
Incorporar la mantequilla, los huevos y el zumo de limón. Es importante que no haya pepitas, por lo demás no haría falta colarlo. Programar 20 minutos a velocidad 4 y 90 gr sin el cubilete. Cuando haya transcurrido el tiempo verter en tarritos, con esta cantidad tendrás 2 pequeños, y dejar enfriar. Dicen que dura entre 2 y 3 semanas en la nevera, a mí nunca me ha durado más de una pero no porque se haya puesto malo....
También lo había hecho con azúcar blanquilla pero creo que el sabor con azúcar moreno es más intenso.