martes, 8 de mayo de 2012

Pasta rellena de queso manchego con morcilla de Burgos y pimientos

No tenía muy claro con qué acompañar la pasta fresca rellena de queso curado que había comprado y se me ha ocurrido rescatar del congelador una morcilla de Burgos. Ha sido un experimento y el resultado mejor incluso de lo esperado, así que si, como a nosotros te gustan los platos contundentes, es una opción a tener en cuenta.


Ingredientes (para 2):
  • 1 paquete de pasta fresca rellena (250g)
  • 1/2 morcilla de Burgos
  • 1/4 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 4 pimientos del piquillo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 200 g de tomate triturado
  • sal
  • pimienta negra
  • una pizca de azúcar 
Picar la cebolla y el ajo y freirlo en el aceite a fuego bajo durante 6 minutos. Poner la pasta a cocer según las instrucciones del fabricante, en agua salada durante 3 minutos. Escurrir y reservar.

Cortar el pimiento en tiras. Partir la morcilla en rodajas y quitar la piel, cortar en cuartos. Añadir los pimientos a la cazuela y cocinar durante 4 minutos a fuego suave. Añadir el tomate, la sal, la pimienta y  el azúcar, cocinar durante 2 minutos y añadir la morcilla. Cocinar tapado unos minutos y añadir la pasta para que se impregne de la salsa.

1 comentario:

  1. Contundente pero tiene una pinta tremenda!¿Qué tal resulta la pasta con queso manchego¿?Muy fuerte?
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