En estas fechas de abundancia de calabacines ha coincidido que he revisado el libro que viene con la Thermomix y he encontrado esta referencia. Reconozco que de no haber sido por ella nunca se me habría ocurrido utilizar los calabacines para esto y el resultado nos ha encantado.
Ingredientes:
500 gr de calabacín lavado pero con piel
450 gr de azúcar
1 limón grande pelado (importante retirar toda la piel blanca, que amarga) y sin pepitas
Poner en la thermomix el limón, el azúcar y el calabacín cortado en trozos y triturar hasta que quede en grano gordo, unos 40 seg a velocidad 6.
Programar 35 minutos a 100 grados y velocidad 1. Finalizado el tiempo si está demasiado líquido (dependerá del agua de los calabacines) añadir 2-3 minutos a temperatura varoma para que se evapore el agua. Comprobar también la textura, que no queden trozos grandes pero que se vean trocitos de la piel del calabacín que da un toque verde muy vistoso.
Ingredientes:
500 gr de calabacín lavado pero con piel
450 gr de azúcar
1 limón grande pelado (importante retirar toda la piel blanca, que amarga) y sin pepitas
Poner en la thermomix el limón, el azúcar y el calabacín cortado en trozos y triturar hasta que quede en grano gordo, unos 40 seg a velocidad 6.
Programar 35 minutos a 100 grados y velocidad 1. Finalizado el tiempo si está demasiado líquido (dependerá del agua de los calabacines) añadir 2-3 minutos a temperatura varoma para que se evapore el agua. Comprobar también la textura, que no queden trozos grandes pero que se vean trocitos de la piel del calabacín que da un toque verde muy vistoso.
Anotada queda porque a mí tampoco se me hubiera ocurrido. Y debe estar buena, sí. Besos.
ResponderEliminarYa nos darás a probar...original es, sin duda!
ResponderEliminarBSts