sábado, 19 de noviembre de 2011

Filetes de ternera en cazuela con pimientos y tomate

No me gusta estar con la plancha o la sartén en el último momento ni siquiera en las cenas de diario, y a la vista de una bandeja de filetes de ternera que no sé cómo había llegado a la nevera, pero a la que le quedaba poco para caducar, pensé intentar otra opción. El resultado ha sido bueno y además, lo que sobró con un cuenco de arroz sirvió de comida rápida para uno al día siguiente, así que repetiremos.


Ingredientes:
  • Filetes de ternera
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo grande
  • 1 lata de 400 gr de asadillo de pimientos (es lo que tenía a mano pero podría ser perfectamente tomate frito, pisto o incluso tomate triturado)
  • aceite de oliva
  • sal
  • vino blanco
  • agua (no será necesario si se utiliza tomate frito o triturado pero el asadillo es más denso)
En primer lugar, en la cazuela o sartén que vayamos a utilizar, dorar a fuego fuerte con un poco de aceite los filetes, por los dos lados, para sellarlos y que queden jugosos. La carne debe seguir cruda por dentro pero cocinada la capa exterior. Reservarlos.

Cortar los pimientos, la cebolla y el ajo en tiras y sofreírlo con dos cucharadas de aceite en la cazuela a fuego suave. Taparlo y dejar cocinarse durante 7-8 minutos, removiendo de vez en cuando. Cuando estén casi cocinados la cebolla y los pimientos añadir el preparado de tomate, un poco de sal si lo necesita y un chorrito de vino blanco. Salar los filetes y añadirlos a la cazuela. Añadir medio vaso de agua y cocinar durante 5-6 minutos a fuego medio.


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