lunes, 21 de noviembre de 2011

Bizcochito de chocolate en taza

Tenía desde hace tiempo apuntada esta receta que no recuerdo de dónde cogí y esta mañana me he decidido a hacerlo y ahora a colgarlo aquí para que Elena pueda experimentar con su microondas y darse un capricho de chocolate un día cualquiera. Aunque la textura es un poco húmeda (el próximo día probaré con unos segundos más) el sabor rico y es ideal para satisfacer cualquier "imperiosa necesidad" de chocolate.


En lugar de ponerlo todo en una taza de desayuno, lo he dividido en dos moldes pequeños de soufflé individual de Ikea:

  • 1 huevo
  • 6 cucharadas de leche
  • 2 cucharadas rasas de cacao (sin azúcar, si se pone cola cao quitar una de azúcar)
  • 4 cucharadas rasas de harina de repostería
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1/2 cucharada de postre de levadura química
  • 3 cucharadas de aceite de girasol
Batirlo todo en la taza que se vaya a utilizar, o en mi caso en un bol para luego repartirlo en los moldes. Bastará con un tenedor y un poco de cuidado para asegurarse que se ha deshecho cualquier grumo de harina.

Poner en el microondas a máxima potencia (800w) durante 2 minutos. Dejar reposar otro minuto y demoldar... o comer directamente del molde. Si no se hubiese terminado de hace programar otros 30 segundos.




2 comentarios:

  1. Mmmm, ya tengo mi receta para microondas... y para calmar las ansias de chocolate!! La próxima que sea "ligera" porfa ;p

    ResponderEliminar
  2. Bueno, no es ligera, pero por lo menos es ración individual, para repetir tienes que prepararte otro, aunque como se tarda tan poco...

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...