Un plato contundente para coger energía, para acompañar basta con un poco de ensalada.
Ingredientes, para tres o para dos muy llenos y un pequeño tupper:
Freírlo a fuego suave hasta que la cebolla comience a ponerse transparente. En ese momento añadir los taquitos de bacon y la carne picada desmenuzada.
Cocinar removiendo para asegurarnos de que se cocina toda la carne. Añadir la sal, pimienta negra y las hierbas aromáticas al gusto. Cuando la carne esté cocinada incorporar el bote de tomate con una pizca de azúcar. Mezclar y dejar cocinarse durante 4-5 minutos.
Mientras tanto, hacer el puré de patata según las instrucciones del paquete, yo le añadí leche evaporada para que quedase un poco más cremoso y sal y pimienta negra.
Verter en un recipiente apto para el horno la mezcla de carne picada y tomate y cubrir con el puré de patata.
Ingredientes, para tres o para dos muy llenos y un pequeño tupper:
- 500gr de carne picada mezcla de ternera y cerdo
- 50 gr de taquitos de bacon
- 150 gr de cebolla
- 1 diente de ajo grande
- 100 gr de champiñones limpios
- hierbas aromáticas (orégano, albahaca, tomillo, romero...)
- 1 lata (400gr) de tomate triturado
- 70 gr de copos de puré de patata (preparado según las instrucciones: 200ml de leche, 200ml de agua, sal, pimienta negra y unas cucharadas de leche evaporada)
- una pizca de azúcar
Freírlo a fuego suave hasta que la cebolla comience a ponerse transparente. En ese momento añadir los taquitos de bacon y la carne picada desmenuzada.
Cocinar removiendo para asegurarnos de que se cocina toda la carne. Añadir la sal, pimienta negra y las hierbas aromáticas al gusto. Cuando la carne esté cocinada incorporar el bote de tomate con una pizca de azúcar. Mezclar y dejar cocinarse durante 4-5 minutos.
Mientras tanto, hacer el puré de patata según las instrucciones del paquete, yo le añadí leche evaporada para que quedase un poco más cremoso y sal y pimienta negra.
Verter en un recipiente apto para el horno la mezcla de carne picada y tomate y cubrir con el puré de patata.
Poner en el horno a gratinar a temperatura media hasta que esté dorado. Lo dejé así porque el puré de patata me parecía bastante "contundente" pero puede añadirse también queso para gratinar.
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