Solemos comer almejas, pero casi siempre sólo con ajito, perejil y vino blanco. Esta vez, para variar, opté por hacerlas a la marinera y si no hubiese sido por una almeja algo vengativa que decidió guardar algo de su arena habrían estado mucho mejor... Y eso, pese a que soy un poco maniática, y no puedo evitar abrirlas primero al vapor. Aunque se supone que poniéndolas en agua con sal ya sueltan la arena, en una ocasión tuve una que estaba llena de arena y no la soltó y echó a perder toda la cazuela. Para la próxima haré un mix de limpieza con sal y apertura al vapor...
Ingredientes(para dos):
Como decían al principio, lo primero es lavar bien las almejas, en mi caso las abro poniéndolas en una sartén con un poco de agua a fuego fuerte. Unos minutos tapadas y se abren. Si alguna no se abre la deshecho. El agua de la cocción la cuelo con un colador de tela y reservo.
Picar la cebolla y el ajo finamente y poner en una sartén alta o cazuela baja con 3-4 cucharadas de aceite de Oliva en la sartén a fuego suave. Cuando empiece la cebolla a estar transparente añadir el tomate rallado, como no disponía de tomates aproveché los botes que venden de tomate ya rallado para el desayuno (no triturado) y de sal un poquito que las almejas también salan. Remover, añadir un chorrito de vino blanco y cocinar un par de minutos. Añadir las almejas y 3-4 cucharadas del agua de las almejas colada. Cocinar removiendo con cuidado y regando con la salsa las almejas.
Ingredientes(para dos):
- 700 gr de almejas frescas
- 1/4 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas soperas de tomate rallado
- Sal
- Aceite de oliva
- Vino blanco
- Perejil
Como decían al principio, lo primero es lavar bien las almejas, en mi caso las abro poniéndolas en una sartén con un poco de agua a fuego fuerte. Unos minutos tapadas y se abren. Si alguna no se abre la deshecho. El agua de la cocción la cuelo con un colador de tela y reservo.
Picar la cebolla y el ajo finamente y poner en una sartén alta o cazuela baja con 3-4 cucharadas de aceite de Oliva en la sartén a fuego suave. Cuando empiece la cebolla a estar transparente añadir el tomate rallado, como no disponía de tomates aproveché los botes que venden de tomate ya rallado para el desayuno (no triturado) y de sal un poquito que las almejas también salan. Remover, añadir un chorrito de vino blanco y cocinar un par de minutos. Añadir las almejas y 3-4 cucharadas del agua de las almejas colada. Cocinar removiendo con cuidado y regando con la salsa las almejas.
Qué pintaaaa...hace tiempo que no hago, así que para este finde igual te robo la receta ;p
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