Realmente estoy sacando chispas a las revistas de Thermomix de Enero y Febrero, aunque en este caso ha cambiado tanto que en lo único que se parece es en el solomillo. Ha pasado de ser solomillo con ciruelas al Jerez a lo que veis. Además, tras una mala experiencia, apta para desastres culinarios, adaptando una receta para la thermomix 31 a la 21, que como sabéis no dispone de giro a la izquierda, ni siquiera la he hecho con este aparato, así que lo dicho, cualquier parecido, pura coincidencia.
Ingredientes (para 3)
- 1 solomillo de cerdo cortado en rodajas de cm y medio
- 80gr de cebolla picada fina
- 40gr de aceite de oliva
- harina para espolvorear la carne
- 1 cucharadita de sal
- pimienta negra
- 100ml de Pedro Ximénez
- 80gr de orejones de melocotón
- 150ml de agua
Picar la cebolla finamente y sofreírla en una cazuela con el aceite de oliva.
Mientras tanto, salpimentar la carne y espolvorearla con harina. Una vez que la cebolla esté transparente (+7-6 minutos) añadir la carne y mover para rehogarla bien
.
Cocinar durante 3 minutos y añadir la sal, la pimienta y el Pedro Ximénez. Pasado un minuto añadir el agua y los orejones y cocinar descubierto durante 10 minutos.
Buenos días! yo no tengo thermomix, asi que la adaptación que has hecho me parece estupenda, cambia el sabor claro, pero esta no tiene desperdicio de lo rica que tiene que estar. Besos
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