Esta receta la he cogido de la revista Thermomix de enero y la he adaptado a nuestros gustos y a la th21. El resultado ha sido un arroz muy cremoso, sin llevar queso ni nata (aunque sí algún resto de la besamel que había preparado justo antes), sencillo y lleno de sabor. La receta indicaba colorante pero no nos gusta y azafrán que no tenía, creo que tiene suficiente color pero si se quiere más se puede añadir un poco de concentrado de tomate.
Ingredientes (para 2 con apetito):
Poner la thermomix en marcha en velocidad 4 y echar el ajo y la cebolla. Añadir el aceite y sofreír 5 minutos a velocidad 4 y 85 º. Añadir el chorizo cortado en trocitos y la patata también en pedazos y programar 5 minutos a la misma temperatura a velocidad 1. Añadir el caldo (o agua y una pastilla) y programar otros 5 minutos. Pasado este tiempo añadir el arroz y programar 18 minutos a la misma temperatura. Probar un par de minutos antes por si acaso y añadir tiempo si es necesario.
Ingredientes (para 2 con apetito):
- 1 diente de ajo
- 30 gr de cebolla
- 30 gr de aceite de oliva
- 1 chorizo oreado cortado en trocitos
- 1 patata pequeña
- 600 ml de caldo de carne
- 175 gr de arroz redondo
- Sal
Poner la thermomix en marcha en velocidad 4 y echar el ajo y la cebolla. Añadir el aceite y sofreír 5 minutos a velocidad 4 y 85 º. Añadir el chorizo cortado en trocitos y la patata también en pedazos y programar 5 minutos a la misma temperatura a velocidad 1. Añadir el caldo (o agua y una pastilla) y programar otros 5 minutos. Pasado este tiempo añadir el arroz y programar 18 minutos a la misma temperatura. Probar un par de minutos antes por si acaso y añadir tiempo si es necesario.
Delicioso guapa, se ve exquisito!
ResponderEliminarUn besito!