lunes, 25 de marzo de 2013

Crema de brócoli con crujiente de jamón ibérico

Encantada con las cremas y mi thermomix, dejo esta que es ligera y debe de estar de temporada porque sale una parecida en la revista de Thermomix de Febrero, aunque he preferido seguir mi criterio en este caso porque queda rico sin cocinarlo tanto tiempo y tenía que aprovechar el jamón de mi amiga Vicky.



Ingredientes:

  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1 puerro
  • 1 patata
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • Pimienta negra recién molida
  • 1 pastilla de caldo de verduras + agua (estaría bien tener caldo congelado...)
  • 450 gr de brócoli
  • 1/2 cubilete de leche evaporada
Poner en el vaso todos los ingredientes excepto el agua, el brócoli y la leche evaporada y picar unos segundos a velocidad 4. A continuación cocinar durante 4 minutos a 90º velocidad 1. Añadir el brócoli en ramilletes y picar a velocidad 4. Añadir el agua y programar 12 minutos.

Pasado este tiempo probar y rectificar la sal. Añadir la leche evaporada y triturar durante 1 minuto a velocidad 9.

Para hacer el crujiente de jamón, picar finamente una loncha de jamón y calentar en el microondas, entre dos hojas de papel absorbente a máxima potencia durante 10 segundos. Añadir algún segundo más hasta que esté crujiente.

1 comentario:

  1. A mi también me encantan las cremas, yo las hago mucho porque mi hija no toma verduras de otra manera, ésta de brocoli con el jamoncito tiene que estar bien buena.....besotes guapa

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...