O strogonoff, porque tras buscar por la red sigo sin tener claro como debe llamarse a esta forma de cocinar que independientemente de ello está de lujo, aunque no sé si mi receta es muy ortodoxa. Está inspirada en los champiñones que publicó Rosa, en su blog una rosa en la cocina, pero también en unos que comí hace tiempo en un restaurante y, por supuesto, en nuestros gustos.
Ingredientes (para 3):
Picar la cebolla y el ajo finamente y sofreírlo en la misma cazuela a fuego suave, hasta que esté transparente. Añadir los champiñones cortados en cuartos y el vino blanco. Revolver y tapar la cazuela para que se hagan a fuego medio durante 4-5 minutos. Pasado este tiempo, o un poco más si los champiñones gustan más blandos, añadir la leche evaporada y la carne. Mezclar bien y salpimentar al gusto. Subir el fuego durante 3 o 4 minutos para que se evapore el exceso de líquido, dejar templar y servir. Con un cuenco de arroz o pasta sirve como plato único para dos.
Ingredientes (para 3):
- 1 solomillo de cerdo (+/- 400 gr)
- 400 gr de champiñones frescos limpios
- 3/4 de cebolla dulce
- 2 dientes de ajo pequeños
- 200 ml de leche evaporada
- 100 ml de vino blanco
- pimienta negra
- sal
- aceite de oliva
Picar la cebolla y el ajo finamente y sofreírlo en la misma cazuela a fuego suave, hasta que esté transparente. Añadir los champiñones cortados en cuartos y el vino blanco. Revolver y tapar la cazuela para que se hagan a fuego medio durante 4-5 minutos. Pasado este tiempo, o un poco más si los champiñones gustan más blandos, añadir la leche evaporada y la carne. Mezclar bien y salpimentar al gusto. Subir el fuego durante 3 o 4 minutos para que se evapore el exceso de líquido, dejar templar y servir. Con un cuenco de arroz o pasta sirve como plato único para dos.
Te ha quedado una receta estupenda. Muchísimas gracias por nombrar mi blog.
ResponderEliminarBesos