domingo, 11 de diciembre de 2011

Rollitos de bacon y queso

Aprovechando la cena con amigas he experimentado algunas ideas que modificadas pueden dar buen resultado también para las cenas de fiesta, en este caso se prestaron, además, no sólo para que "experimentase" con ellas sino para prepararlo todo.


Ingredientes para 10-12 rollitos:
  • Una plancha de hojaldre refrigerado rectangular 
  • 6 lonchas de queso havaarti
  • 6 lonchas de mozzarella
  • 50 gr de bacon ahumado en tiras
  • 50 gr de cebolla dulce cortada en tiritas
  • Hierbas aromáticas (orégano, albahaca, romero etc)
  • Huevo pintado para batir
Precalentar el horno a 220º

Colocar el papel de horno en la bandeja y sobre él la plancha de hojaldre. Cubrirlo alternando lonchas de queso havarti y mozzarella. Echar por encima el bacon y la cebolla. Espolvorear con las hierbas aromáticas.

Enrollar el hojaldre y cortarlo en rodajas de poco más de un dedo de grosor. Colocar sobre el papel de horno y pintar con huevo batido.


Hornear con calor arriba y abajo y con ventilador hasta que se vean bastante dorados (+/- 20 minutos). Una vez horneados dejar templar un poco y servir. No sé qué tal estarán fríos porque no duraron lo suficiente.

Es muy sencillo pero el resultado merece la pena y admite una amplia variedad de rellenos: jamón y queso, con rodajas finas de tomate, sobrasada.... Y si se quiere un poco más festivo: queso de cabra y tomates secados al sol, foie, setas...

3 comentarios:

  1. Me encantan estos rollitos,estan listos en un momento y son buenisimos!
    Besets.

    ResponderEliminar
  2. Sencillos a la par que...buenísimos!!El básico de hojaldre y queso es un exito seguro.

    ResponderEliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...