Esta es una crema ideal hasta para nosotros, que no somos precisamente muy aficionados a la coliflor, porque es muy suave, sin el sabor fuerte de la coliflor y no se queda el olor de cocerla. Además, en versión gratinada es muy rico y bonito para un chupito caliente en una cenita de picoteo. Además es ligera y los ingredientes son de esos que siempre hay en casa.
Durante este tiempo, limpiar el puerro y pelar la patata y cortar el primero en aros y la segunda en dados. Ponerlos en el estuche de vapor junto a la coliflor y añadir 5 minutos más. Pasado este tiempo poner el contenido del estuche en un cazo grande con una cucharadita de aceite de oliva, aplastar con un tenedor y añadir la leche evaporada, la sal y las especias. Calentar unos minutos junto a baja temperatura.
Verterlo en el vaso de la batidora y triturarlo bien hasta que quede una crema fina. Si es preciso aligerarlo con leche.
Para servir rallar el queso encima y añadir un poco de ajo-perejil seco.
Otra opción es ponerlo en un recipiente apto para el horno y gratinarlo, de esta forma se potencia tanto el sabor del queso como el de la colflor.
Ingredientes (para 2):
- 350 gr de coliflor congelada (si no está congelada el tiempo de cocción será menor)
- 1 puerro
- 1 patata pequeña
- 200 ml de leche evaporada
- aceite de oliva
- sal
- pimienta blanca
- nuez moscada
- leche
- queso idiazabal
Durante este tiempo, limpiar el puerro y pelar la patata y cortar el primero en aros y la segunda en dados. Ponerlos en el estuche de vapor junto a la coliflor y añadir 5 minutos más. Pasado este tiempo poner el contenido del estuche en un cazo grande con una cucharadita de aceite de oliva, aplastar con un tenedor y añadir la leche evaporada, la sal y las especias. Calentar unos minutos junto a baja temperatura.
Verterlo en el vaso de la batidora y triturarlo bien hasta que quede una crema fina. Si es preciso aligerarlo con leche.
Para servir rallar el queso encima y añadir un poco de ajo-perejil seco.
Otra opción es ponerlo en un recipiente apto para el horno y gratinarlo, de esta forma se potencia tanto el sabor del queso como el de la colflor.
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