jueves, 12 de enero de 2012

Spaghetti negro con gulas, gambas y almejas

Habitualmente prefiero los tallarines a los spaghetti, no sé por qué, manías de la edad supongo, sin embargo estos spaguetti negros me habían llamado la atención y llevaban un mes insistiendo desde la alacena. Una comida improvisada para cuatro me ha parecido una buena ocasión para disfrutar de ellos, haciéndolos más sustanciosos gracias a las reservas del congelador.


Ingredientes:
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla dulce
  • 1 bandeja de gulas (200 gr)
  • 1 filete de merluza descongelado
  • 100gr de gambas grandes peladas
  • 12 almejas
  • aceite de oliva
  • 1 paquete de 250gr de spaghetti negro
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • vino blanco (txakolí)
  • sal
Descongelar el pescado y las gambas si están congelados. Abrir las almejas al vapor o limpiarlas bien en agua con sal.

Picar el ajo y cortar la cebolla en tiras y sofreírlo en una cazuela donde quepa el conjunto, durante 4-5 minutos a fuego bajo. Incorporar el pescado desmenuzado o cortado en dados y las gambas, cocinar durante 2-3 minutos y añadir las almejas y gulas. Añadir la sal y un chorro de vino blanco, en nuestro caso aprovechamos el txakolí que estábamos tomando como aperitivo y que estaba muy bueno.

En otra cazuela cocer en agua con sal o con una pastilla de caldo la pasta según las instrucciones del fabricante, escurrir y mezclar bien.

Están ricos pero además quedan vistosos en el plato

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...