Habitualmente prefiero los tallarines a los spaghetti, no sé por qué, manías de la edad supongo, sin embargo estos spaguetti negros me habían llamado la atención y llevaban un mes insistiendo desde la alacena. Una comida improvisada para cuatro me ha parecido una buena ocasión para disfrutar de ellos, haciéndolos más sustanciosos gracias a las reservas del congelador.
Ingredientes:
Picar el ajo y cortar la cebolla en tiras y sofreírlo en una cazuela donde quepa el conjunto, durante 4-5 minutos a fuego bajo. Incorporar el pescado desmenuzado o cortado en dados y las gambas, cocinar durante 2-3 minutos y añadir las almejas y gulas. Añadir la sal y un chorro de vino blanco, en nuestro caso aprovechamos el txakolí que estábamos tomando como aperitivo y que estaba muy bueno.
En otra cazuela cocer en agua con sal o con una pastilla de caldo la pasta según las instrucciones del fabricante, escurrir y mezclar bien.
Están ricos pero además quedan vistosos en el plato
Ingredientes:
- 3 dientes de ajo
- 1/2 cebolla dulce
- 1 bandeja de gulas (200 gr)
- 1 filete de merluza descongelado
- 100gr de gambas grandes peladas
- 12 almejas
- aceite de oliva
- 1 paquete de 250gr de spaghetti negro
- 1 pastilla de caldo de pescado
- vino blanco (txakolí)
- sal
Picar el ajo y cortar la cebolla en tiras y sofreírlo en una cazuela donde quepa el conjunto, durante 4-5 minutos a fuego bajo. Incorporar el pescado desmenuzado o cortado en dados y las gambas, cocinar durante 2-3 minutos y añadir las almejas y gulas. Añadir la sal y un chorro de vino blanco, en nuestro caso aprovechamos el txakolí que estábamos tomando como aperitivo y que estaba muy bueno.
En otra cazuela cocer en agua con sal o con una pastilla de caldo la pasta según las instrucciones del fabricante, escurrir y mezclar bien.
Están ricos pero además quedan vistosos en el plato
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