viernes, 20 de enero de 2012

Alubias blancas con bonito y pimientos gratinadas

Es una receta "tuneada" de un cuadernillo de Telva e Ybarra titulado plato único + postre, pero tan tuneada que le he tenido que cambiar hasta el nombre porque no tenía compota de pimientos. Esta hecho con alubias de bote y para unas prisas se puede hacer con 4 cucharadas de pisto de lata, pero aún sin prisas es muy rápido de hacer, para uno de plato único o para dos si viene algo más detrás.


Ingredientes (para 2):

  • 1 bote de alubias blancas 195 gr de peso escurrido
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/4 de cebolla dulce
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • Bonito en aceite
  • Queso para gratinar
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
El primer paso es cortar la cebolla y el pimiento en taquitos y pocharlo en una cucharada de aceite durante 6-7 minutos a fuego suave hasta que la cebolla esté transparente. 

 Añadir entonces las alubias escurridas, el tomate, y unas láminas de bonito en aceite.


Cocinar todo junto durante 4-5 minutos, a fuego suave, para que se mezclen los sabores. Salpimentar y añadir las hierbas aromáticas. Verter en una fuente apta para el horno y espolvorear el queso para gratinar y si se desea una nuez de mantequilla. Enla imagen lleva mozarella desmigada y parmesano en polvo. Gratinar en el horno a máxima potencia. Tardará no más de 3 minutos por lo que en total el tiempo invertido no serán más de 20 minutos.


4 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta esta receta y facilita. Me la apunto!
    Besos

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  2. Así gratinadito tiene una pinta espectacular este plato
    Besitos

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  3. joo llego tarde a esta receta! hoy precisamente he pusto alubias, las tipicas de toda la vida con choricillo, vaya! esta la tengo que probar! me parece super original, que mezcla no? bonito y queso? gratinado con alubias! como se te ocurren estas cosas??
    mua!

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  4. Halaaaa, que rico y que original. En mi casa encantan las alubias y nunca se nos había ocurrido prepararlas así. Lo apunto que me ha encantado!!!

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