martes, 3 de enero de 2012

Chupitos de espuma de foie con mermelada de mango y piña

El título ha quedado muy largo pero en realidad la mitad no es sino el nombre de una mermelada comercial y la espuma de foie es muy sencilla si se dispone del equipamiento necesario. Esto sí es más raro, un sifón para hacer espuma que me regalaron hace unos meses y que, aunque por circunstancias diversas no he usado mucho, me encanta. La espuma de foie resulta deliciosa y muy apropiada para estas fiestas aunque para mi gusto, para comer en pequeñas dosis.


Ingredientes para 8 chupitos pequeños:
  • 150 gr de foie micuit
  • 80 gr de nata líquida
  • sal 
  • pimienta negra
  • Mermelada (rapsodia de frutas según el fabricante....) de mango y piña
  • 1 cápsula de gas para el sifón
Desmenuzar en el vaso de la batidora el foie y añadir la nata líquida. Batir con la batidora hasta conseguir una mezcla homogénea y fina. Añadir sal al gusto y batir bien para evitar que quede ningún grumo que pueda obstruir el sifón.

Poner la mezcla en el vaso del sifón y dejar enfríar en la nevera durante una hora. Preparar los vasos de chupito poniendo en el fondo de cada uno una cucharada de café de mermelada. Montar el sifón, poner la cápsula de gas y repartir la mezcla en los ocho vasitos. Sobre cada uno espolvorear un poco de pimienta negra recién molida y alguna escama de sal.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...