Esta tarta es muy conocida en internet y tenía muchas ganas de hacer desde hace bastante tiempo. Y, curiosamente, no pensaba publicarla, porque no me había quedado, para nada como yo esperaba, pero lo último que esperaba es que a A le encantase. No por nada, porque con estos ingredientes mala no podía estar, pero él no es para nada de dulce, ni bollería, ni bizcochos, ni pasteles ni chocolate... Se le estará endulzando el carácter. Para montar la tarta requeriría un aro ajustable, como no tengo, preparé un aro de papel de horno del tamaño de las obleas que hizo su función perfectamente.
Hacer el flan de acuerdo a las instrucciones del envase, derritiendo el chocolate al calentar la leche (en mi caso en el microondas). Con el flan aún tibio, comenzar el montaje de la tarta, colocando primero una oblea y a continuación 4-5 cucharadas de la mezcla y otra oblea y así sucesivamente, para acabar en una capa de chocolate que lo cubra bien todo. Para qué no se rompan las obleas y quede un montaje homogéneo, es importante no echar las cucharadas en el centro, sino que estén repartidas, especialmente por los bordes.
- 1 y 1/2 sobres de flan potax
- 6 cucharadas de azúcar
- 3/4 de tableta de chocolate para postres "sabor intenso" de Nestlé
- 750 ml de leche
- 12 obleas
- Nata montada y fresas para decorar
Hacer el flan de acuerdo a las instrucciones del envase, derritiendo el chocolate al calentar la leche (en mi caso en el microondas). Con el flan aún tibio, comenzar el montaje de la tarta, colocando primero una oblea y a continuación 4-5 cucharadas de la mezcla y otra oblea y así sucesivamente, para acabar en una capa de chocolate que lo cubra bien todo. Para qué no se rompan las obleas y quede un montaje homogéneo, es importante no echar las cucharadas en el centro, sino que estén repartidas, especialmente por los bordes.
Hiciste bien en publicarla porque tiene una pinta estupenda,y me imagino que mejor sabrá.
ResponderEliminarBesos cris y laura(la cocina de cristalera).