La lasaña de carne era una de mis asignaturas pendientes, no por no intentarlo sino porque en la adaptación de la th31 a la 21 había cometido errores y el relleno me quedaba demasiado deshecho como una papilla. Esta vez he decidido no arriesgar y limitar la thermomix a aquello que no podía producir daños y he acertado, nos hemos relamido y además al aprovechar el pisto preparado en media hora tenía lista una lasaña de plato único para dos.
Ingredientes:
En la thermomix poner la cebolla, la zanahoria y el aceite de oliva, picar 15 segundos a velocidad 4 y programar 7 minutos a velocidad 1 y varoma.
Calentar un bol de agua en el microondas y poner las placas de lasaña.
Transcurrido el tiempo verter el contenido de la thermomix en una sartén grande y sin limpiar el vaso preparar la besamel. En la sartén añadir la carne picada e ir friéndola, cuando esté casi hecha (6-8 minutos) salpimentar, añadir las hierbas aromáticas y el pisto y mezclar todo durante 4-5 minutos.
Montar la lasaña en una fuente de cristal apta para el horno (cuadrada de 25x25 en mi caso) alternando el relleno y las placas de pasta, acabando con pasta y cubriendo con la besamel. Espolvorear con queso rallado y gratinar. Si se deja enfriar (o congela) gratinar con calor en el horno.
Ingredientes:
- 400 gr de carne picada mixta
- Bote y medio de pisto o fritada de verduras
- 150 gr de cebolla
- 1 zanahoria mediana
- Sal
- Pimienta negra
- Hierbas aromáticas (orégano, tomillo, romero, albahaca)
- 50 ml de aceite de oliva
- 12 placas de lasaña precocidas
- Mezcla de quesos para gratinar
- Besamel (40 gr de mantequilla, 40 gr de harina, 400 gr de leche, sal y nuez moscada)
En la thermomix poner la cebolla, la zanahoria y el aceite de oliva, picar 15 segundos a velocidad 4 y programar 7 minutos a velocidad 1 y varoma.
Calentar un bol de agua en el microondas y poner las placas de lasaña.
Transcurrido el tiempo verter el contenido de la thermomix en una sartén grande y sin limpiar el vaso preparar la besamel. En la sartén añadir la carne picada e ir friéndola, cuando esté casi hecha (6-8 minutos) salpimentar, añadir las hierbas aromáticas y el pisto y mezclar todo durante 4-5 minutos.
Montar la lasaña en una fuente de cristal apta para el horno (cuadrada de 25x25 en mi caso) alternando el relleno y las placas de pasta, acabando con pasta y cubriendo con la besamel. Espolvorear con queso rallado y gratinar. Si se deja enfriar (o congela) gratinar con calor en el horno.
Qué pintón!!Yo la hice la semana pasada después de un par de meses y aunque es una bomba, hay que repetirlo más a menudo.
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