viernes, 17 de febrero de 2012

Quiche de morcilla, manzana y puerro

Esto lo he preparado para una comida en casa de una amiga, estuve visitando blogs y me encantaron las quiches de Bocados de cielo, y me animé, aprovechando una morcilla de Burgos que tenía congelada pero decidí añadirle puerro para que no supiese tanto a manzana.


Ingredientes:
  • 1 base de masa quebrada
  • 1/2 morcilla de Burgos
  • 1/2 manzana grande 
  • 2 huevos
  • 150 gr de leche evaporada
  • 1 puerro
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal
  • Pimienta 
  • Nuez Moscada
Poner la base de la quiche en un molde desmoldable, pincharla, cubrir con garbanzos u otros elementos para que no suba y hornear durante 15 minutos a 180º.

Picar el puerro y sofreírlo en una sartén con el aceite, a fuego suave, hasta que esté transparente. Batir los huevos, añadir la leche evaporada, la sal y las especias. Picar la manzana finita y añadírselo a lo anterior junto con el puerro escurrido.

Una vez horneada la masa, verter la mezcla y colocar la morcilla cortada en cuartos. Hornear a 180º durante 25 minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...