jueves, 1 de marzo de 2012

"Bocadelia" de pavo, brócoli y manzana

No me gusta utilizar los nombres comerciales (sobre todo si no me han enviado nada ;)) pero la verdad es que en este caso han sido esos botes los que me han dado la idea, y lo de pasta para bocadillo no lo veo muy llamativo. No solemos comprar este tipo de cosas pero a A. se le debió quedar pegado en la última visita al super ... y como le gusta pensé en hacer una versión ligera y la verdad es que ha tenido éxito. Sorprendente además porque se supone que a él no le gusta el brócoli.



Ingredientes:
  • 150 gr de filete de pechuga de pavo
  • 100 gr de brócoli
  • 50 gr de zanahoria
  • 50 gr de cebolla dulce
  • 1/4 de manzana Granny Smith
La salsa admite muchas opciones, pero quería huir de la típica a base de tomate, así que le he puesto:
  • 4 cucharadas de queso batido (con unas gotas de edulcorante líquido para "matar" la acidez)
  • 1 cucharada rasa de mostaza
  • 1 cucharada de ketchup
  • 1 cucharada de vinagre de módena
Limpiar el brócoli y cortarlo en ramitos. Cocinarlo en el estuche de vapor durante 3,5 minutos en el microondas a máxima potencia. A mí me gustan las verduras un poco tiesas pero si no se puede dejar 30 segundos más. Verter en un bol y deshacer los ramilletes en ramitos más pequeños. Se podría hacer en la picadora o incluso en la thermomix pero hay que tener cuidado para no pasarse.

Cortar la zanahoria en rodajas y cocinarla en el estuche con la cebolla durante 1,5 minutos. Cocinar los filetes de pavo a la plancha con un chorrito de aceite y salarlo. Picar con un cuchillo fino la zanahoria, la cebolla y el pavo. Este último también puede cortarse con las tijeras. Picar la manzana y mezclar todo.

En otro bol preparar la salsa mezclándolo todo y verterlo sobre el preparado anterior. Mezclar bien y servir. Nosotros lo hemos comido en un minisandwich y como guarnición de un filete de pavo, porque pensaba haberlo guardado para cenar pero no ha llegado.


2 comentarios:

  1. La verdad es que no he comprado nunca latas de ésas, pero tiene muy buena pinta

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  2. Sí, a mí también me parece que tiene muy buena pinta y seguro que está mucho más rico que los enlatados!!

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