Me he dado cuenta de que pese a que he incorporado últimamente varias cremas en el blog, no estaba esta que es sin duda, una de las que más me gusta. Además tenía unos puerros tiernos de la huerta que no podía desaprovechar. En teoría, se come fría, pero la verdad es que no nos suele dar tiempo porque templada está tan rica, que no la dejamos enfríar. Aunque seguimos de operación boda he hecho la versión habitual, de puerros con patata, no la ligera de últimamente en la que la sustituyo por coliflor para ver si me engaño a mí misma. Lo que no he podido resistir es el cambiar la nata por leche evaporada, pero es algo habitual, no sólo de ahora. La verdad es que la foto no le hace justicia porque no tenía ni un poquito de cebollino ni nata para adornarlo.
Ingredientes (para 2)
Triturar todo con la batidora añadiendo la leche evaporada (o la nata si vuestras calorías os lo permiten) y con un par de golpes al molinillo de pimienta blanca. Hay que tener en cuenta que espesa un poco al enfríar así que aunque parezca demasiado líquido no importa.
Se puede dejar enfriar en la nevera o servir directamente, adornándolo con un poco de nata y cebollino picado.
Ingredientes (para 2)
- 200 gr de puerros solo la parte blanca
- 100 gr de patata
- 3/4 l de caldo de pollo (o agua y una pastilla de caldo)
- 1 cucharada de mantequilla (o un chorrito de aceite de oliva)
- 100 ml de leche evaporada
- Pimienta blanca
Triturar todo con la batidora añadiendo la leche evaporada (o la nata si vuestras calorías os lo permiten) y con un par de golpes al molinillo de pimienta blanca. Hay que tener en cuenta que espesa un poco al enfríar así que aunque parezca demasiado líquido no importa.
Se puede dejar enfriar en la nevera o servir directamente, adornándolo con un poco de nata y cebollino picado.
Que rica!! me gustan muchos los puerros y en crema me encantan...
ResponderEliminarBesis
Eva