viernes, 9 de marzo de 2012

Txipirones encebollados

Aún recuerdo la primera vez que compré txipirones y no sabía lo engorroso que era limpiarlos. Esta vez los he comprado ya limpios y rellenos con sus tentáculos y he optado por acompañarlos de una salsita de cebolla.


Ingredientes (para 3-4 personas)

  • 1 kg de txipirones limpios
  • 2 cebollas
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 pastilla de caldo de pescado (o sal)
  • 1 dl de vino blanco
Picar la cebolla fina y pocharla con el aceite a baja temperatura. Parece mucha pero se reduce. Tapada tardará como 20-25 minutos. A mitad del tiempo añadir la mitad del vino blanco y un poco más de aceite si se ha secado. Cuando la cebolla esté transparente añadir la pastilla de caldo desmenuzada y los txipis. Subir el fuego para que se cocinen unos minutos por cada lado. Añadir el resto del vino blanco y dejar cocinar durante otros 5-6 minutos a fuego medio.

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