sábado, 16 de marzo de 2013

Carrot Cake o pastel de zanahoria y nueces

Hace unos días comentaba con unos amigos que iba a hacer un bizcocho con zanahoria y al decirles que no sabría a zanahoria me preguntaban que entonces para qué lo ponía. Yo contesté muy rápida que por la textura... y luego pensé ¿estás segura? . Y la verdad es que no lo estaba tanto, no tenía claro qué aportaría la zanahoria al pastel, pero una vez hecho me doy cuenta de que sí aporta y que es distinto a otro bizcocho, aunque no tengo claro que sea lo que habitualmente se conoce como carrot cake. La receta la he tomado del blog Bocados de Cielo, que me encanta, porque parecía más sencilla que otras, pero he sustituido el chocolate por una cobertura de queso batido que me apetecía más. He respetado las cantidades y pese a utilizar un molde de 22cm no queda tan alto como yo quisiera. En el próximo doblaré las cantidades.


Ingredientes:

  • 250gr de zanahoria
  • 100 gr de nueces peladas
  • 1/2 cubilete de aceite de oliva (50g)
  • 100 gr de azúcar
  • 80 gr de harina
  • 2 huevos
  • 1/2 sobre de levadura royal
Triturar por separado nueces y zanahorias (estas pueden ser ralladas), en la thermo a velocidad 5 las he ido echando por el bocal. Vaciar el vaso y poner el azúcar con los huevos a velocidad 3 con la mariposa a 40º durante 2 minutos (blanquear, también se puede hacer con unas varillas)

Precalentar el horno a 180º. Retirar la mariposa y añadir el aceite. Tamizar la harina junto a la levadura y añadirlo al vaso de la thermo. Mezclar durante 30 segundos a velocidad 3. Añadir la zanahoria y las nueces y seguir mezclando durante otros 30 segundos. Pintar el molde con aceite verter y hornear durante 25 minutos a 180º con calor arriba y abajo. Antes de sacarlo comprobar que está hecho. Dejar reposar.

Para cubrir es más sencillo colocarlo dado la vuelta. La cobertura está hecha simplemente con queso batido 0% y edulcorante líquido.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...