domingo, 6 de noviembre de 2011

Langostinos al whisky en cazuela

Este es un plato de lo que hago con bastante frecuencia y me he dado cuenta de que aun no lo tenía en el blog. Cada vez voy modificando un poco la receta, a veces con whisky, otras con ron o cointreau y tiene un toque distinto, en esta he incluido una cucharada de tomate rallado y creo que ha sido un acierto así que aprovecho para incluirla en mi particular recetario. Las fotografías no son las mejores porque los he hecho para llevar a casa de unos amigos y no controlaba la cámara ni la luz.


Ingredientes:

  • 24 langostinos crudos(y en esta proporción a multiplicar en función de los que se quiera comer cada uno)
  • 1/4 de cebolla
  • 3 dientes de aho
  • 1/2 vaso de caldo de pescado (o una pastillita y vino blanco...)
  • 3/4 de vaso de whisky (igual me paso de generosa, pero el alcohol se evapora ;))
  • Sal (salvo que se haya optado por la pastilla)
  • hierbas aromáticas (orégano, albahaca, romero al gusto)
  • pimienta negra
  • 1 cucharada de tomate rallado (o triturado pero cuidado con la acidez del conservante de este)
  • aceite de oliva (5-6 cucharadas)
  • 2 pimientas cayenas (si se quiere con un toque picante)

Picar la cebolla y el ajo. Calentar una cazuela grande baja con el aceite de oliva y sofreír el ajo y la cebolla a fuego suave. Añadir las pimientas cayenas y cuando la cebolla comience a estar hecha añadir los langostinos. Removerlos para que se cocinen por todas partes y añadir el caldo y la sal (o la pastilla y el vino blanco). Remover, añadir las especias y la pimienta negra y el vaso de whisky. Subir la temperatura para que se evapore y añadir la cucharada de tomate. Cocinar todo junto durante 3-4 minutos removiendo y dejar reposar.

Se pueden recalentar sin problemas, así que es una forma perfecta de comer langostinos o gambas sin estar cocinando a última hora.


2 comentarios:

  1. Me lo apunto para la próxima porque seguro que quedan estupendos "dándoles fuego"

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