Tenía ganas de preparar esta receta que había visto en un montón de blogs últimamente, pero nunca me acordaba de comprar los mejillones al natural. Ayer por fin me acordé y me puse manos a la obra. He seguido la receta original sustituyendo el brandy por cointreau y aunque el resultado final era bueno creo que lo de compararlo con el txangurro de verdad es un exageración.
Ingredientes:
- 8 mejillones al natural de lata (quitarles las barbas antes)
- 7 anchoas (en previsión de hornearlo, cosa que al final no hicé pero quedó suficientemente salado)
- 8 palitos de Krissia (sería mejor otra marca menos dulce)
- 8 cucharaditas de mayonesa (salsa ligera de Eroski, que es la única que teníamos)
- un chorrito de Cointreau
Sólo hay que batirlo con la batidora, sin llegar a hacerlo puré y luego dejarlo refrigerar para que se mezclen los sabores.
Versión: En la revisión, mejor con mayonesa Hellman's y con chatka que no sea krissia mejor.
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