Otra vez con antojo de magdalenas, pero esta vez aprovecho unas naranjas que han sobrado de la fiesta de este sábado. Buscando una receta me decido por esta de velocidad cuchara aunque reducidas a la mitad y rebajando la cantidad de aceite, que no nos conviene.
Ingredientes
- 1/2 naranja, con piel pero quitando las partes gruesas
- 80 gr de azúcar (más un chorrito de edulcorante)
- 2 huevos
- 50 gr de aceite
- 50 gr de leche semi
- 110 gr de harina de repostería
- 1/2 sobre de levadura
- Una pizca de sal
1.- Poner en el vaso la media naranja junto con los huevos y el azúcar, programar 3 minutos, temperatura 40º, velocidad 5.
2.- Cuando pare, programar otros 3 minutos, velocidad 5, sin temperatura.
3.- Incorporar el aceite y la leche y mezclar 15 segundos, velocidad 5.
4.- Añadir la harina, la sal, la levadura y el edulcorante y mezclar 8 segundos, velocidad 6.
Habría que poner unos segundos más para garantizar que toda la piel de naranja se ha triturado.
5.-Colocar los papeles dentro de los moldes de silicona y volcar la masa hasta 3/4.. Guardar en la nevera durante 1/2 hora y hornear con a 220º con el horno precalentado a 250º.
He adornado antes de hornear las magdalenas con un poco de azúcar y algunas con unas pepitas de chocolate.
Han quedado muy, muy suaves y esponjosas.
Habría que poner unos segundos más para garantizar que toda la piel de naranja se ha triturado.
5.-Colocar los papeles dentro de los moldes de silicona y volcar la masa hasta 3/4.. Guardar en la nevera durante 1/2 hora y hornear con a 220º con el horno precalentado a 250º.
He adornado antes de hornear las magdalenas con un poco de azúcar y algunas con unas pepitas de chocolate.
Han quedado muy, muy suaves y esponjosas.
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