jueves, 14 de abril de 2011

Crema de ajo con punta de espárrago triguero

Este es otro de los pintxos del cumple del quedó muestra para la foto, supongo que porque como llevaba menos manipulación individual había más unidades que de otros. Desde el principio queríamos hacer algo en vasitos de chupito para dar un toque diferente al inicio. La receta se basa en una que tenía apuntada antes de navidad que no he conseguido volver a localizar y que llevaba como adorno, nata y sucedáneo de caviar- Este decidimos cambiarlo por puntas de espárragos trigueros a la plancha y presincidimos de la decoración de la nata porque a última hora no era plan de ponerse a experimentar. Los ingredientes son:
  • 300 gr de patata
  • 6 dientes de ajo no muy grandes
  • un cuarto de cebolla dulce
  • un chorrito de aceite de oliva
  • 1/2 pastilla de caldo de pollo
  • leche y nata para aligerar
  • una punta de espárrago triguero a la plancha como adorno

Pelar, lavar y trocear la patata, la cebolla y los dientes de ajo, rehogarlos en un cazo con un poco de aceite, añadir agua, la pastilla de caldo y dejar cocer hasta que la patata esté tierna.


Triturar la mezcla muy bien, incluso pasarla por el chino para que no queden ni trozos ni grumos, aligerar con la leche, la nata y un poco del agua de la cocción y vertir en los vasitos. Es mejor que quede un poco líquido, porque con el reposo se condensa y se potencia el sabor a ajo.


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