miércoles, 7 de diciembre de 2011

Ensalada de escarola con granada y queso gorgonzola

Lo que sucede con esta ensalada es que dicho el nombre, dicho prácticamente todo, así que hablaremos del queso gorgonzola. Es un queso azul italiano, del que según wikipedia hay dos variedades, dulce y picante, en función, principalmente de su tiempo de maduración. El que he usado para esta receta debe de ser el primero, aunque esto no quiere decir que sea dulce, aunque sí tiene un punto un poco más dulce y cremoso que el queso roquefort. Este dulzor junto con el de los granos de la granada combina especialmente bien con el amargor de la endivia.



Ingredientes (para 1):

  • Escarola o mezcla de escarola y lechugas ya limpio y escurrido
  • 1/2 granada pequeña
  • 50 gr de queso gorgonzola
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de manzana
Colocar la escarola en la fuente donde se vaya a servir. Cortar la granada por la mitad y desgranar una mitad encima de la escarola. Cortar el queso en cuadradaditos y añadirlo por encima.

Aliñar con el aceite y el vinagre. No he añadido sal porque ya se lo aporta el queso.

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