miércoles, 21 de diciembre de 2011

Bizcocho de chocolate con nueces

Esta entrada está especialente dedicada para Noe, primero porque espero que ya esté completamente recuperada y disfrutando un montón de D. y también porque aunque se trata del bizcocho clásico de yogur, consigue que definitivamente se quede todo (chocolate, nueces y casi piedras ;)) en la parte de arriba del bizcocho). En este caso no ha sido necesario ni siquiera pasar por harina las gotas de chocolate, lo he conseguido simplemente haciendo una masa más densa cambiando la proporción, con un huevo menos. De esta forma la mezcla previa es más densa y no se hunden los sólidos.



Ingredientes para tres bizcochos en moldes rectangulares de 15 cm:

  • 1 yogur natural edulcorado
  • 2 huevos grandes
  • 2 envases de yogur de azúcar
  • 2 y 1/2 envases de yogur de harina
  • 1/2 medida de yogur de cacao en polvo sin azúcar
  • 1/2 medida de yogur de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura royal
  • 50gr de nueces peladas
  • gotas de chocolate
Batir los huevos con el yogur y añadir el azúcar. Incorporar el aceite y la harina, la levadura y el cacao tamizados.

Pintar los moldes con un poco de aceite de girasol, repartir la mezcla entre los tres moldes y añadir por encima de cada uno las nueces y el chocolate y remover para que no se quede en la parte superior. Se podrían añadir a la mezcla antes de ponerla en los moldes pero así se garantiza un reparto más uniforme.

Precalentar el horno a 200º y hornear a 180º con calor arriba y abajo y ventilador durante 40 minutos.

3 comentarios:

  1. Qué digestivo para las fechas que llegan!! ;p Aún así, lo pongo en la lista de recetas a probar...

    ResponderEliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...