domingo, 1 de mayo de 2011

Quiche de bacon, cebolla, tomates cherry y un poco de queso de cabra

Cada uno íbamos a aportar algo a la cena y dado que las tortillas de patata no son mi fuerte, porque son la especialidad de A, me ofrecí a hacer una quiche. En realidad, se trata de una versión libre, con base de hojaldre en lugar de masa quebrada e ingredientes adaptados a los gustos de los comensales.

Para hacerme una idea he consultado distintas versiones del clásico de las quiches, la quiche lorraine, que la dejo para otra ocasión porque incorpora en la mezcla queso rallado y a una de mis amigas no le gusta el queso, y esta opción me ha permitido dejar sin queso una parte de la quiche.

He utilizado:

  • una masa de hojaldre de La Cocinera (el hojaldre casero es una asignatura pendiente que creo que esperará por el momento)
  • 4 huevos
  • 125 cl de nata
  • un cuarto de cebolla dulce
  • 2 dientes de ajo
  • un envase de taquitos de bacon
  • 8 tomates cherry en rama
  • 2 rodajas de queso de cabra president para ensaladas
  • aceite de oliva
  • sal, pimienta negra y mezcla de romero, tomillo, albahaca y orégano
Precalentar el horno a 220º, con calor por encima y por abajo.
Picar la cebolla y el ajo y pocharlos con un poco de aceite oliva, dejarlo unos minutos y añadir los taquitos de bacon.
En un bol batir los huevos, añadir la nata, la sal, la pimienta y las hierbas. Añadir la cebolla, ajos y el bacon y mezclarlo.
Extender la masa de hojaldre en el molde y pincharlo con un tenedor para que no suba, en este caso uno de los de aro redondo, que se queda la parte inferior bajo la tarta. No he tenido necesidad de engrasarlo pero puede ser una opción. Verter la mezcla de los huevos y colocar por encima los tomates cortados por la mitad y el queso desmenuzado.
Meter la quiche en el horno y bajarlo a 200º, dejarlo hasta que se dore.

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