viernes, 27 de mayo de 2011

Fajitas de pollo con pimientos

Supongo que una receta de fajitas como debe ser empezaría con la elaboración de las tortillas mejicanas pero la realidad es que no las he hecho nunca y que ni siquiera tengo intención. Solemos tener siempre un paquete en casa, porque duran bastante, no necesitan frío y solucionan un picoteo en forma de fajitas o sincronizadas, pero en cambio con el relleno nunca utilizamos los sobres que vienen preparados... costumbres de cada casa. Este es el resultado:


Y los ingredientes para 6-7 fajitas no muy llenas, de las que se cierran bien para comer con la mano:
  • tortillas mejicanas de trigo grandes
  • una pechuga de pollo (mejor fileteada porque hay que cortarla en tiras)
  • 2 pimientos verdes italianos no muy grandes o uno grande
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • vino blanco
  • 1 pastilla de caldo de pollo o sal
  • hierbas aromáticas: orégano, tomillo, albahaca
  • pimienta negra
  • 1 lata de tomate troceado
  • un poco de azúcar o edulcorante para quitar la acidez del tomate
  • aceite de oliva
  • vino blanco
Cortar en tiras los pimientos, la cebolla y el ajo y sofreírlos en una sartén a fuego medio (7/9) con un poco de aceite. Cuando empiecen a ablandarse añadir un chorrito de vino blanco y la pastilla de caldo. Dejar hacerse hasta que esté blando y sazonar con la pimienta y las hierdas.

Añadir el pollo cortado en tiras, remover para que se cierren todos los trozos e incorporar el tomate un poco escurrido y el azúcar o el edulcorante.



Cocer durante unos minutos (4 ó 5) removiendo para que hagan todos las tiras uniformemente. Y mientras, se pueden preparar las tortillas, calentándolas unos segundos en el microondas ligeramente humedecidas, según las instrucciones del paquete.

Para doblar bien la fajita de forma que pueda comerse con la mano, hay que colocar el relleno, y no mucho, del centro hacia un lado, para que el otro y los costados puedan envolverlo, otra alternativa es poner el relleno a lo largo y hacer un rollo, pero resulta más incómodo de comer.


1 comentario:

  1. Mmmmmmm fajitas de pollo que ricas!! Y qué recuerdos!! Buenisísimas sí señora!! Felicidades por el blog Iratxe! Está muy currado! Yo me puedo ofrecer en labores de "pinche" de cocina jajaja. Si se puede recomendar, dos cositas muy fáciles y estupendas, son el guacamole de cine para el calor y la cajeta (o dulce de leche). Un abrazote!Jako.

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