jueves, 5 de mayo de 2011

Helado de Yogur Ligero

Desde que los Reyes me trajeron la heladera he intentado hacer distintos helados pero al final casi siempre me decanto por nuestro preferido, el de yogur. Pero claro, los helados están muy ricos, pero a nosotros nos sobran siempre unos kilitos así que hay que intentar rebajarle las calorías.



He ido variando algunos ingredientes y cantidades pero, en este caso:

  • 6 yogures naturales edulcorados cremosos
  • 1 botellita de leche evaporada (170 ml)
  • 4 cucharadas de azúcar invertido (según la receta de Goizalde en Cocinando con Goizalde)
  • Edulcorante líquido
  • gotas de chocolate 
No sé si esto es exactamente un helado al no llevar huevos ni casi grasa, o un yogur helado pero a nosotros nos encanta.
Batimos los yogures, la leche evaporada y el azúcar invertido con la batidora, probar el dulzor, tiene que estar más dulce que el yogur porque al tomarse frío si no, no se percibe el sabor, y añadir educorante si es preciso.
Conectar la heladera y verter la mezcla, a los 10 minutos añadir las gotas de chocolate. Se trata de una mezcla sin apenas grasa por lo que necesita bastante tiempo y posiblemente un poco de congelador.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...