martes, 24 de mayo de 2011

Bacalao con pimientos

En casa el bacalao es también para uno, así que es de las pocas cosas que a veces han venido en tupper, pero esta vez a la vista de los lomos en el supermercado y teniendo un fin de semana por delante para desalarlo, me he decidido a cocinar una tajada de bacalao con pimientos. El resultado ha sido bueno pero lleva demasiado aceite para lo que estamos acostumbrados.


Ingredientes:

  • 1 tajada gruesa de bacalao salado
  • 1 huevo
  • harina para rebozar
  • 1/4 de cebolla
  • 6 pimientos rojos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de tomate frito
  • aceite
  • pimienta negra
El primer paso es el desalado del bacalao, después de ver distintas indicaciones lo tuve durante 36h en agua fría, cambiándola como 4 ó 5 veces. Ha quedado desalado y firme, aunque en otras páginas recomendaban echar hielos en el agua de desalar no lo he hecho.
El siguiente paso es escurrir y cortar el bacalao, lo he cortado en cuatro trozos porque quería que fuesen manejables, y los he rebozado pasándolos por harina y huevo y friéndolos en aceite de oliva.

Retirar y reservar. En la cazuela donde se vaya a presentar, dorar los ajos cortados en láminas y la cebolla en tiras, cuando esté transparente añadir los pimientos cortados también en tiras y la salsa de tomate, remover y colocar el bacalao para que se termine de hacer y de mezclar los sabores a fuego medio durante 6-8 minutos.

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