sábado, 28 de mayo de 2011

Chuletillas de cordero en bolsa de asar

Lo de asar dentro de una bolsa me parece curioso, pero sobre todo, bastante limpio, y permite que la comida no se seque,  puesto que todos los jugos se quedan dentro. Las chuletillas que habíamos comprado han resultado tener algún hueso más de lo previsto, aunque de sabor estaban ricas, acompañadas, como no de sus patatitas.


Ingredientes (para 2):
  • Chuletillas de cordero (+/- 450gr)
  • 2 patatas pequeñas
  • 1/4 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva
  • hierbas aromáticas (tomillo, orégano, romero)
  • sal maldon
Poner el cordero dentro de la bolsa adobado con el aceite, el ajo en polvo y las hierbas aromáticas y dejarlo reposar durante  30-40 minutos. Las patatas, al ser los trozos de carne tan finos, pornerlos un par de minutos en el microondas para que cuando se haga la carne, también estén listas. Cortarlas en dados y meterlas dentro de la bolsa, junto con la cebolla cortada en tiras y el ajo en láminas.

Precalentar el horno a 190º (con calor arriba y abajo o el ventilador), y poner la bolsa cerrada durante 20 minutos en una fuente. Pasado este tiempo, abrir la bolsa y volcar el contenido en la fuente, poner en el horno en función grill hasta que se doren la carne y las patatas.

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