lunes, 16 de mayo de 2011

Pudin de espárragos blancos

Hace tiempo que tenía ganas de hacer este pudin de espárragos, que he tomado en distintas ocasiones pero que nunca había cocinado. Aunque he tratado de convertirlo en una versión para dos, dividiendo los ingredientes que tenía por la mitad pero incluso así sería para tres. Aunque aún es temporada de espárragos no he querido complicarme y está hecho con un espárragos de bote. También tenía dudas con el molde pero me he acordado de uno que tenía hace tiempo y que no había estrenado de silicona con forma de flor.



Ingredientes:

  • 1 bote de espárragos con peso escurrido
  • 150 gr de leche evaporada
  • 3 huevos
  • 1/2 cucharada de postre de sal
  • Pimienta blanca
  • Aceite y pan rallado para engrasar el molde
El procedimiento es muy simple, batir todos los ingredientes con la batidora o en la thermomix y ponerlos en un el molde, previamente engrasado con un poco de aceite y pan rallado para poder desmoldarlo fácil.



Ponerlo al baño maría, es decir, dentro de otro recipiente con agua, en el horno precalentado a 180º y con el ventilador puesto, durante 30 minutos. Pasado el tiempo, sacar y desmoldar.

Para acompañarlo he pensado en mayonesa o salsa tártara y salmón ahumado.

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