Tenía una pequeña bandeja de carrilleras de cerdo ibérico y aunque no las había preparado nunca, viendo distintos consejos por internet, no sólo ha resultado muy fácil sino que han salido buenísimas. La única pena es que la cantidad, 4 carrilleras, no llegaban ni para dos platos, porque se reducen mucho. Creo que la ración sería al menos tres carrilleras por persona.
Ingredientes:
Pasado este tiempo, abrir la olla, comprobar que las carrilleras están tiernas y sacar al vaso de la batidora todos los elementos de la salsa. Triturarlo completamente y echarlo nuevamente a la cazuela. Darle un hervor para ligar la salsa y reducir el caldo si queda demasiado líquido.
Para acompañar lo ideal serían unas patatas fritas en cubos o en puré, aunque nosotros lo hemos comido sin ello, estaban tiernísimas y la salsa, como ha sobrado mañana la acompañaré con una pasta de setas.
Ingredientes:
- 4 carrilleras de cerdo (360 gr)
- 1 zanahoria grande (90gr)
- 1/2 cebolla
- 1/4 de manzana
- 1/4 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 2 vasos de vino tinto
- 1 vaso de agua
- aceite de oliva
- harina
- 1 pastilla de caldo
Pasado este tiempo, abrir la olla, comprobar que las carrilleras están tiernas y sacar al vaso de la batidora todos los elementos de la salsa. Triturarlo completamente y echarlo nuevamente a la cazuela. Darle un hervor para ligar la salsa y reducir el caldo si queda demasiado líquido.
Para acompañar lo ideal serían unas patatas fritas en cubos o en puré, aunque nosotros lo hemos comido sin ello, estaban tiernísimas y la salsa, como ha sobrado mañana la acompañaré con una pasta de setas.
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