lunes, 9 de mayo de 2011

Vainas y guisantes salteados con salchichas

Me asaltaron en el supermercado una bolsita de vainas tiernas, que era una pena utilzarlo en una crema o un puré y pensé que era una buena opción para sacar provecho de mi wok y mi estuche de vapor lekué. Y como hace unos días habíamos hecho unos guisantes con salchichón francés que nos habían gustado pensé que las salchichas al punto de pimienta que tenía por la nevera le darían un toque distinto.


Los ingredientes del plato, para 2 son:
  • 250 gr de vainas tiernas
  • 200 gr de guisantes congelados
  • 1/4 de cebolla dulce
  • sal y vino blanco
  • 2 salchichas al punto de pimienta (son un paquete que vienen 2)
  • aceite de oliva
Limpiar las vainas, y partirlas en trozos y colocarlas en el estuche de vapor, encima de la bandeja. Partir la cebolla y mezclarla con las vainas y aliñar con un poco de aceite de oliva. Incorporar los guisantes congelados y poner en el microondas 4 minutos a máxima potencia. A nosotros nos gustan las verduras poco hechas pero si se prefieren bien hechas poner un par de minutos más.

Cuando ya estén hechos saltear en el wok con un poco de aceite de oliva, añadir las salchichas cortadas en rodajas oblicuas, sal y un chorro de vino blanco. Cuando se haya reducido, retirar y servir.

Tiempo total: +/- 20 minutos

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...