viernes, 6 de mayo de 2011

Mojarra al horno con tomate

Teníamos la suerte de contar con una mojarra recién pescada, bueno pescada la víspera porque es preferible dejarlas esperar un día para que la carne no se desmenuce al cocinarla, y no quería desaprovecharla congelándola, porque luego no sabe igual. Opté por una preparación sencilla y ligera al horno con rodajas de tomate.


Utilizamos:
  • 1 mojarra (se supone que unos 200gr para cada uno de ración de pescado, pero creo que esta era un poco más grande que teníamos hambre)
  • 1 tomate mediano
  • un cuarto de cebolla cortada en tiras
  • 2 dientes de ajo
  • aceite, sal, ajo y perejil
Colocamos la mojarra bien limpita, gracias, como no, a la inestimable colaboración de mi ayudante ;), en una fuente de horno sobre algunas de las rodajas de tomate y láminas de ajo y el resto los colocamos por encima. Un chorrito de aceite, sal y especias.

Precalentamos el horno a 170º, sin aire, con calor por arriba y por abajo, e introducimos la mojarra. Tardará como 15 minutos pero la clave para saber que está en su punto es que se despegue con facilidad la espina de la carne.

Tiempo total: +/- 30 minutos

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