Hace unos días no hacía más que ver recetas de patatas asadas cortadas como haciendo un librillo que a base de leerlo, aprendí que se llamaban hasselback y decidí probarlas para acompañar un secreto ibérico al horno. Se trata de una pieza pequeña muy veteada de grasa por lo que queda muy jugosa tanto al horno como a la plancha, sin embargo, las patatas son una de esas cosas a mejorar.
Pelar la patata y cortarla haciendo las láminas. Es muy sencillo colocando a cada lado de la patata algo que haga tope, por ejemplo, el mango de dos cuchillos, de esa forma se corta sin llegar al final. Precalentar el horno a 200 grados y poner la fuente con la patata pintada con aceite de oliva y espolvoreada de hierbas aromáticas, ajo en polvo y pimienta negra. Meter en el horno durante 10 minutos.
Pasado este tiempo, poner el secreto, aromatizado con las hierbas, el ajo y la pimienta y dejar durante 20 minutos antes de dar la vuelta. Al sacar para dar la vuelta, incorporar los tomates cherry cortados por la mitad y la cebolla cortada en tiras y dejar otros 20 minutos. Espolvorear con sal maldon y servir.
- un secreto ibérico
- una patata grande
- tomates cherry
- cebolla cortada en tiras
- aceite de Oliva
- hierbas aromáticas (orégano, albahaca, tomillo, romero)
- ajo en polvo
- sal Maldon
Pasado este tiempo, poner el secreto, aromatizado con las hierbas, el ajo y la pimienta y dejar durante 20 minutos antes de dar la vuelta. Al sacar para dar la vuelta, incorporar los tomates cherry cortados por la mitad y la cebolla cortada en tiras y dejar otros 20 minutos. Espolvorear con sal maldon y servir.
Queda muy jugoso, pero precisamente es debido a la grasa que tiene así que será mejor dejarlo para ocasiones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario