viernes, 6 de mayo de 2011

Orechiettes con bonito con tomate y pimientos

El objetivo al recoger esta receta no es tanto el conjunto en sí, ni la pasta, sino el bonito con tomate que es un básico que suelo preparar con cierta frecuencia para distintos platos: lasaña, relleno de empanada u hojaldre, con pasta como en este caso o simplemente con un cuenquito de arroz de los que se hacen en el microondas.

En este caso lo había preparado el día anterior, que lo habíamos cenado con un huevo frito y lo que quedó lo comimos con pasta, orechiettes que habíamos traído en nuestro último viaje a Italia.



Para la preparación del bonito utilicé:
  • Una lata grande de bonito del norte en aceite de oliva
  • 2 pimientos verdes italianos pequeños
  • 3/4 de un un pimiento rojo grande
  • 3 dientes de ajo
  • 3/4 de una cebolla dulce grande
  • una cucharada de aceite de oliva
  • una pastilla de caldo
  • una lata de tomate triturado
  • una lata de tomate troceado
  • un poco de azúcar o edulcorante
Pelar y picar las verduras. En la thermomix, cada una por separado, troceada por el bocal entre 6 y 12 segundos cada una velocidad 5, si es preciso, bajar los restos y poner unos segundos más. Sofreírlo en una cazuela con el aceite, resulta poco aceite por lo que hay que ponerlo suave y remover de vez en cuando. Mientras tanto escurrir todo lo posible el bonito (esta vez hemos probado a darle un último escurrido con el centrifugador de verduras y creo que lo repetiremos la próxima vez).

Cuando las verduras estén tiernas añadir las latas de tomate y la pastilla de caldo o sal y dejar hacerse el tomate 5 minutos. El azúcar es para corregir la acidez del zumo de limón que actúa como conservante en las latas así que hay que probar para ver la cantidad que necesita en función de lo ácido que guste el tomate. Añadir el bonito un poco desmenuzado y dejar hacerse a fuego suave durante otros 5 minutos para que se mezclen los sabores.

Como decía al principio de la entrada puede utilizarse en distintas preparaciones en este caso cocimos pasta para dos los 7 minutos que decía el paquete y lo mezclamos una vez escurrida la pasta.

Tiempo total: +/- 30 min


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...