jueves, 26 de mayo de 2011

Sardinas al limón en estuche de vapor

Tengo bastantes libros de cocina y buena memoria para las fotografías, así que cuando vi las sardinas vino rápidamente a mi menta una imagen de unas atractivas sardinas en papillote con rodajas de limón, pero por más que he buscado no he encontrado la receta en cuestíón, así que he tenido que improvisar. Lo primero ha sido lo práctico, sustituir el papel de aluminio del papillote por el estuche de vapor, y el varoma (creo que la receta era para Thermomix) por el microondas. El resultado, una receta muy rápida y sencilla, y una forma rica de comer sardinas sin olores.

Ingredientes (para dos)

  • 10 sardinas no muy grandes
  • 1 limón
  • aceite de oliva
  • sal
  • hierbas aromáiticas
El primer paso sería limpiar bien las sardinas... pero yo las he comprado ya limpias y sin cabeza, porque sabía que hubiese tenido problemas para "decapitarlas" aun estando muertas ;). Cortar algo más de la mitad del limón en rodajitas muy finas. Utilizo limones de casa que no han sido tratados de ninguna manera, pero en caso contrario habría que limpiar bien la piel para quitar ceras y demás productos. Colocar las sardinas abiertas en el estuche y aliñarlas con un poco de zumo de limón y un poco de sal (en nuestro caso en spray, pero no es necesario). Cerrar y apilar las sardinas colocando entre ellas la rodajas de limón. Salar por fuera, añadir un chorrito de aceite de oliva, y las hierbas aromáticas.


Cerrar el estuche y poner en el microondas a máxima potencia (800W) durante 4 minutos.





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