miércoles, 26 de octubre de 2011

Rôti de pollo con salsa de queso azul y vino blanco

No sé si lo de rôti es el término correcto, me refiero al embutido de pollo (o eso dicen ;)) que venden en bloque para cortar en filetes. Está claro que no es de mis alimentos preferidos pero hay que contentar también a los demás, así que ahí va esta receta, de la que al final también comí y que presenta la ventaja de que se puede preparar con antelación o para llevar en un tupper.


Ingredientes (como para 3):
  • 1 "rôti" de pollo bacon con queso
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 40 gr de queso azul
  • 40 gr de queso philadelphia (una cucharada)
  • 40 gr de bacon en tiras
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 3 cucharadas de leche
  • aceite de oliva
  • pimienta negra
 Cortar el pollo en tajadas finas, en torno a 5-6 mm. Cortar la cebolla en tiras y el ajo en láminas y dorarlos en una cazuela baja con aceite de oliva a fuego suave. Añadir los tacos de bacon y cocinar durante unos minutos. Añadir las tajadas de pollo mezclar bien y rociar con el vino blanco.

En un recipiente apto para el microondas, desmenuzar el queso azul, añadir el queso philadelphia y la leche y calentar durante un minuto. Remover bien,  añadir una pizca de pimienta negra e incorporar a la cazuela con el resto. Cocinar junto durante unos minutos para que se mezclen las salsas y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...