sábado, 15 de octubre de 2011

Tallarines con frutos del mar

Esta es una de las formas de comer pasta que más nos gusta y combina especialmente bien con los tallarines, así que no podía dejar de anotarla entre mis recetas favoritas. Lo hago con bastante frecuencia, variando los ingredientes según la disponibidad, pero los que no pueden faltar son las almejas y las gambas, en ocasiones tambien merluza u otro pescado blanco desmenuzado, langostinos, vieiras ...



Ingredientes para dos:

  • 150gr de tallarines
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde italiano
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lata de tomate troceado y 1/2 de tomate triturado
  • 400 gr de almejas
  • 10-12 mejillones (sin cáscara)
  • 8-10 gambas grandes
  • Aceite de oliva
  • Sal y una pastilla de caldo de pescado
Abrir las almejas en una sartén o cazuela, poniéndolas a fuego fuerte, tapadas, con un dedo de agua, durante unos minutos. Si hay alguna que no se haya abierto, retirarla porque es posible que tenga tierra.
Pelar la cebolla, los ajos y trocearlo junto con los pimientos. Ponerlo en una cazuela mediana a dorar con 3-4 cucharadas de aceite, a fuego medio durante 4-5 minutos.



Añadir las latas de tomate y dejar sofreír durante 4-5 minutos y desmenuzar la pastilla de caldo. Poner la pasta a cocer en otra cazuela con abundante agua y sal durante el tiempo de cocción que indique el paquete.  Incorporar las gambas crudas peladas, y un par de minutos después las almejas y los mejillones.


Cocinar todo junto durante 4-5 minutos y retirar del fuego. Escurrir la pasta y servir.


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