Desde mi anterior pizza (Pizza de quesos y tomates) tenía guardada en el congelador la masa que había sobrado para una nueva ocasión y decidí utilizarla para una pizza carbonara, aunque un poco adaptada a nuestros gustos.
Ingredientes:
Una vez descongelada la masa, amasar nuevamente y extender hasta cubrir el plato que vamos a utilizar o hasta que tenga el grosor deseado. Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Cortar la cebolla en tiras finas, y sofreírla en la sartén durante 2-3 minutos, con apenas una cucharada de aceite de oliva. Añadir los trozos de bacon y dorar otros 3 minutos. Incorporar la nata y sazonar con pimienta negra y nuez moscada rallada.
Introducir la masa en el horno y hornear durante 10 minutos antes de colocar el resto de ingredientes. Retirar del fuego la mezcla de la cebolla, el bacon y la nata y mezclarlo con el huevo batido.
Sobre la masa, extender la salsa de tomate y la mozzarella desmenuada con los dedos. Cubrir con la mezcla de cebolla, bacon, huevo y nata y espolvorear con queso para gratinar. Hornear hasta que esté dorada.
Ingredientes:
- Masa de pizza (para como hacerla aquí)
- 1/4 de cebolla dulce
- 100 gr de bacon ahumado en tacos
- 3 cucharadas de nata
- 1 huevo batido
- Nuez moscada
- Pimienta negra
- 4 cucharadas de tomate (esto no corresponde con la carbonara, pero nos gusta)
- 1 bola de mozzarella
- queso para gratinar
Una vez descongelada la masa, amasar nuevamente y extender hasta cubrir el plato que vamos a utilizar o hasta que tenga el grosor deseado. Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Cortar la cebolla en tiras finas, y sofreírla en la sartén durante 2-3 minutos, con apenas una cucharada de aceite de oliva. Añadir los trozos de bacon y dorar otros 3 minutos. Incorporar la nata y sazonar con pimienta negra y nuez moscada rallada.
Introducir la masa en el horno y hornear durante 10 minutos antes de colocar el resto de ingredientes. Retirar del fuego la mezcla de la cebolla, el bacon y la nata y mezclarlo con el huevo batido.
Sobre la masa, extender la salsa de tomate y la mozzarella desmenuada con los dedos. Cubrir con la mezcla de cebolla, bacon, huevo y nata y espolvorear con queso para gratinar. Hornear hasta que esté dorada.
MMMM qué buena pinta.. Y esta receta sí que puedo hacerla en mi casa!! ;p
ResponderEliminar