miércoles, 28 de septiembre de 2011

Cazuela de arroz con verduras y pescado

Teníamos ganas de arroz, pero necesidad de comer verduras, así que decidí preparar este arroz con extra de verduras y con pescado y marisco de "fondo de congelador". Sencillo, pero muy sabroso, así que lo dejo aquí para recordarlo para la próxima vez.


Ingredientes para dos con buen apetito:
  • 2 cebollas no muy grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria 
  • 2 tomates 
  • 1 pimiento verde
  • 2 rodajas de merluza
  • 8-10 mejillones
  • 6 vieiras congeladas
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • 1 vaso de arroz
  • 3 vasos de caldo de pescado
  • aceite de oliva y pimienta negra

Las verduras se han elegido a sí mismas, es lo que había en el frigo, también le hubiese venido pimiento rojo o puerro. Después de pelarlas, he utilizado la thermomix para triturar, dejándolas caer troceadas con la máquina en marcha (vel. 7) de las más duras a las más blandas. Esto podría hacerse con la trituradora de la batidora o picándolo con un cuchillo fino.

En la cazuela, con un poco de aceite de oliva, sofreír la mezcla de verduras durante 5-10 minutos. Durante este tiempo aprovechar para descongelar, si no se ha hecho antes, la merluza y las vieiras y añadirlas, desmenuzada en el caso de la merluza, a la mezcla de verduras. Añadir la pastilla de caldo y la pimienta negra. Sofreír el pescado, añadir el arroz y remover durante 2-3 minutos.


Añadir los tres vasos de caldo y dejar cocer a fuego medio durante 20-25 minutos, incorporando, si es necesario, algo más de caldo. Para el fuego y dejar reposar durante 5 minutoas hasta que se haya absorbido el caldo, emplatar y servir.

2 comentarios:

  1. Me extraña que no haya ningún comentario al respecto de este plato porque tiene un aspecto espectacular. Vamos, me voy a intentarlo inmediatamente.

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