lunes, 19 de septiembre de 2011

Salmorejo en Thermomix

Por distintos motivos he tenido completamente abandonado no sólo el blog sino también, y especialmente, la cocina desde hace un tiempo. Para recuperarlo, empiezo con esta receta sencilla, hecha con la thermomix, de un plato clásico, pero perfecto para aprovechar tomates de huerta. Es la primera vez que me decido por este tipo de "sopas frías" que había probado fuera de casa y que tiene un sabor muy rico, aunque, a la vista de la cantidad de aceite no resulta tan ligero como yo pensaba.



Ingredientes (para dos raciones no muy grandes)

  • 400 gr de tomates muy maduros y pelados
  • 80 gr de miga de pan
  • 80 gr de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo pequeñito
  • una pizca de sal
  • un chorrito de vinagre
  • 2 cucharadas de agua (para aligerar si resulta demasiado espesa)

Para adornar, huevo cocido, jamón y aceite de oliva.

Pelar el diente de ajo y echar por el bocal con la thermomix en marcha (vel. 7). Añadir la miga de pan, el tomate, la sal y el vinagre y triturar durante 30 segundos a vel 5-7-9. Colocar el cubilete y a velocidad 4 añadir el aceite de oliva echándolo sobre la tapa para que vaya cayendo poco a poco. Cuando se haya incorporado todo el aceite comprobar la textura, verter en una fuente y enfriar en la nevera hasta el momento de disfrutarlo acompañado con huevo cocido y sobre todo con un buen jamón.

Y otra opción es en versión cucharita:



3 comentarios:

  1. Por fin de vuelta!! Qué buena pinta tiene el salmorejo... pena que no pueda seguir las recetas, pero si mi ama no entra por el microondas, imagínate por la termomix!!

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  2. qué alegría volver a leerte!!! echaba de menos tus recetitas.
    La próxima receta...una sin termomix, que mi robot no da para tanto.un besazo

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  3. Bienvenida de nuevo a mi lista de favoritos!!!!

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