sábado, 4 de junio de 2011

Huevos al plato con espinacas, jamón y queso

Bueno, en realidad, esto debería llamarse huevos a la fuente apta para horno, porque no he sido capaz de encontrar las cazuelitar individuales que compré para este tipo de platos, y he tenido que utilizar una fuente pyrex cuadrada. Al final, me despistado con los tiempos y han quedado los huevos demasiado cuajados por lo que la próxima vez tendré que estar más atenta.


Ingredientes:

  • 200 gr de espinacas descongeladas
  • 1/4 de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de nata o leche evaporada
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 2 lonchas de queso havarti
  • queso rallado
  • pimienta negra
  • sal
Precalentar el horno con ventilador a 180º.
En primer lugar, dorar la cebolla y el ajo cortados en cuadraditos con un poco de aceite de oliva. Incorporar las espinacas y rehogar durante 7-8 minutos removiendo de vez en cuando. Añadir la nata o la leche evaporada, la sal y mezlar bien.

Extender en la fuente las espinacas, colocar encima las lonchas de queso, los huevos, espolvoreados con queso rallado, un poco de sal y pimienta negra molida. Colocar las lonchas de jamón y poner en el horno.


Hornar durante 15 minutos pero vigilándolo para que no se cuajen las yemas en exceso.

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