viernes, 3 de junio de 2011

Y el bizcocho de esta semana es... Bizcocho de café

Esta es la tercera versión del bizcocho de yogur de Lore, esta vez sólo con café soluble. Al mezclar los ingredientes he olvidado tamizar la harina y por ello estaba convencida de que no estaba subiendo y sin embargo, finalmente ha quedado perfecto, de forma, color y textura, pero el sabor a café es bastante tenue.



Los ingredientes han sido:

  • 1 yogur natural cremoso
  • 2 medidas del yogur de azúcar
  • 3 medidas del yogur de harina
  • 1/2 medida del yogur de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura química
  • 3 huevos XL
  • un sobre de café soluble (descafeinado) + una cucharadita de edulcorante para compensar
Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo y colocar la bandeja lo más cerca de la parte inferior. Poner todos los ingredientes en la thermomix durante 40 segundos a velocidad 6 o batirlo con la batidora. Pintar el molde con aceite o mantequilla y verter la mezcla en él. Hornear durante 50 minutos, comprobando que está hecho pinchando con un palillo.

El café se nota especialmente, en el color de la mezcla:


Y claro, en el color final del bizcocho, así como más tostadito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...