jueves, 2 de junio de 2011

Mojarra en estuche de vapor con piperrada

Se había dado bien la pesca así que tenía otra mojarra fresquita para la cena y para variar y porque estaba cerrada y no soy muy hábil en eso de abrir el pescado, he decidido aprovechar el estuche de vapor y acompañarlo de una fritada de pimientos y cebolla por encima para darle sabor. Pensaba que iba a quedar un poco soso porque al cocinarlo cerrado no he podido salpimentarlo pero no ha sido así, especialmente por estar acompañado de los pimientos.

La ventaja del estuche es que es rapidísimo, no lleva grasas añadidas y no manchas nada. Los ingredientes han sido:

  • 1 mojarra de aproximadamente 600gr
  • 2 pimientos verdes italianos pequeños
  • 1/2 pimiento rojo grande
  • 1/2 cebolla dulce pequeña
  • una pastilla de caldo
  • 1/2 cubilete de vino blanco
  • aceite de oliva
Cortar en daditos la cebolla y los pimientos y pochar a fuego suave (6 sobre 9) en una sartén, a mitad de la cocción añadir la pastilla de caldo y el vino blanco. Tardará como 20 minutos así que a la mitad del tiempo, colocar la mojarra en el estuche y hacer en el microondas a máxima potencia (800W) durante 4 minutos. Comprobar que está hecho, que se sabe porque se separa fácilmente la carne de las espinas, sacar los lomos a un plato y cubrir con los pimientos y la cebolla una vez que estén pochados.

Tiempo total: +/- 25 minutos

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