miércoles, 23 de noviembre de 2011

Crema de Calabaza en Themomix

Cuando una calabaza llega a casa, aunque parezca pequeña, se mulltiplica y hay que buscar recetas para darle salida. La primera opción un día de lluvia es una crema calentita y aunque parezca mentira no suelo hacerlas en la thermomix, esta es una excepción.


Ingredientes (para 3), esta vez los he pesado:

  • 400 gr de calabaza
  • 200 gr de patata
  • 50 gr de puerro
  • 100 gr de zanahoria
  • 100 gr de cebolla blanca
  • 1 diente de ajo grande
  • aceite de oliva
  • 1 vaso de caldo de verduras 
  • 2 quesitos
  • sal
  • taquitos de bacon y queso para adornar
Poner la thermomix en marcha a velocidad 5 y añadir el puerro, la cebolla y el ajo. En 20-30 segundos, cuando estén picados añadir dos cucharadas de aceite de oliva y programar a velocidad 2, temperatura 70º, 4 minutos para sofreírlo un poco. Cuando pare añadir la calabaza, la patata y la zanahoria, picar unos segundos a velocidad 5. Con la espátula bajar los restos, añadir el caldo y la sal y programar 14 minutos a velocidad 1 y temperatura 90. Cuando quede un minuto añadir los quesitos. Pasado el tiempo triturar a máxima velocidad hasta hacer una crema fina.

Para adornar hemos cortado láminas finas de queso curado y dorado en la sartén sin nada de aceite unos taquitos de bacon.

2 comentarios:

  1. Me encanta la calabaza!!!!....nunca le pongo patata, probaré a ver qué tal!!!
    Para adornarla yo le pongo, una vez servida, 3 o 4 pipas de calabaza...y le van genial!...

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  2. Hola Ana!! Tus cremas de calabaza son míticas!! Y sin patata seguro que está también buenísima.

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